イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

以前の記事

2019年 02月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

蕎麦の実でヘルシー

最近、マクロビオティックとかに興味があり、一度長い期間実践してみたいなぁ・・・なんて思ったりしてます。

玄米とか、全粒粉とか大好きだし、野菜大好きなんでやることには何の問題もないと思うし、楽しくやれる気がするんですが、ただ、BIOの食べ物を入手するのが、少し困難なのでは・・・・?
と、思ったりする今日この頃。

いまだに毎日マクロビオの生活はできてませんが、時々粟や稗、蕎麦の実、などなどを使って体の洗浄をします!

今日はその中でもお気に入りの蕎麦の実バーグ!

これ実は普段はソーセージというか、キョフテみたいにするんですけど、今日はちょっと手を加えてハンバーグにしてみました。

蕎麦の実でヘルシー_e0104154_2265081.jpg


これ、ほんとうまいですよ!

基本的な材料は、蕎麦1カップに水2カップ弱と塩少々でまず、蕎麦の実を炊いておきます。
炊飯器でも電子レンジでもかまいません。

ここにたまねぎ(大)1個をみじん切りして塩少々と一緒に炒めたもの、片栗粉、にんにく、セージ、やまいも、塩・コショーを混ぜ合わせれば、基本的な蕎麦の実バーグの出来上がり。

あとは、これを10分ほど蒸すか、電子レンジで3~5分温め、そのあと形成しフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。

今日は、この基本の生地の中に、粟の炊いたもの、ガラムマサラ、ほうれん草を入れて少しエスニックな味にしてみました!

蕎麦の実でヘルシー_e0104154_22122746.jpg


味付けはいろいろとお好みでいろいろな調味料を加えて、オリジナルな蕎麦の実バーグを作るのもいいですね!
これって食感がほんと普通のハンバーグみたいなんですよ!

多分、味付け次第では何も言わずにだされれば蕎麦の実か肉かわからない人もたくさんいると思います。

以外に簡単なんで、皆さんもたまには体の洗浄してみてはどうですか?
それに、なかなかうまいです!


人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!!!
皆様の清き1票を!

人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2008-11-21 22:17 | cibo - 食