イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

フォロー中のブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
あぐり りんくす
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
「森のきのこグラタン風味..
from どんな味かな。Before ..
car insurance
from car insurance
富山 結婚式場
from 富山 結婚式場

以前の記事

2019年 02月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

グリル

最近野菜づいていたんですが、今日は肉です。

これでもかってくらいのミックスグリルにしてみました。

e0104154_7315335.jpg


トリ、一羽をさばいたものです。
日本ではあまり一羽丸ごとは売ってないですが、こちらでは普通にあります。

丸ごと買ったほうが安いし、色々な種類の肉を食べられますからね・・・・
さばくのもこつを覚えれば簡単です。

それから、サルシッチャと、ブタのスペアリブ

e0104154_7342598.jpg


サルシッチャはそのまま焼いて、スペアリブにはハーブ塩をまぶして焼きます。
これだけで十分うまいです!

あ、忘れてましたが、今日は前菜にも肉でした!

e0104154_736628.jpg


生ハムに、スペック(燻製した生ハム)、ブレサオラ、ソプラッサータ(ブタの顔の部分を集めて固めたもの)です。

たまには肉食になってみるのもいいですね!

これで明日も元気に、歌ってきます!


人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!!!

人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2008-09-26 07:38 | cibo - 食 | Comments(4)
Commented by じゅんべ at 2008-09-26 21:06 x
肉肉しい(笑)じゅーしぃなんでしょうねえー
パワフルな歌がうたえそうですね^^
HEROさんは名古屋の手場先お好きですか?
Commented by M.K. at 2008-09-27 00:50 x
美味しそうに焼けてますねー。 目の前にあると食事の前につまんじゃいそうです。 グリルにするとお肉の余分な油が落ちてヘルシーですね。 スペアーリブのハーブ塩をつけて焼いた物は特に美味しいですね。序でにジャガイモやパプリカも焼くのでしょー。

こちらは昨夜から土砂降りで、午後から雨が上がったら急に気温が下がってきました。 でも、未だ蒸し暑さを感じますが、長袖の人が多くなったみたいです。 来月は衣替えですから、そろそろ夏物を片づけないといけませんが、乾燥したお天気が数日続かないと出来ません。
Commented by M.K. at 2008-09-27 18:49 x
今日はお昼にパエジャ?(パエリア)を作りましたよー。勿論Kさんのカレーのように本格的なパエジャです。車エビの頭や殻を炒め、香味野菜を炒め、白ワインを加え更に炒め、しっかりしたブロードを取りサフランで色と香りをつけ、炒めたお米にブロードを加え、飾りの有頭の海老にミニトマトを飾ってアルミ箔で蓋をして炊きあげました。いつもの事ながら一人では食べきれないし、肥るのでご近所二軒にも炊きあがったチンチンに熱いところをお裾分けしました。美味しいと自画自賛。ご近所からも美味しかったとお電話ありで大満足!

↓カレーにチョコレートを入れてみても美味しいンですけど、ご存じ?

Commented by 紀野 at 2008-09-28 13:30 x
渡辺さん、本当に料理上手なんですね!!
僕は冬に向けて、「地球の歩き方イタリア」を買いました!今からワクワクです!