イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

以前の記事

2019年 02月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

もんじゃ焼き

最近忙しさが増してきてコメントの返事どころかアップもママならなくて申し訳ありません。

今月末からうちの劇場はシーズン開幕ということで、今練習だらけです。
いつものことで申し訳ありませんが、コメントへの返事は必ずさせてもらいますので、今までと変わらずお願いします。

さて、そんな時間のないときはこういう食べ物もいいですね・・・
もんじゃ焼き_e0104154_627476.jpg


これ、もんじゃ焼きです!

僕は九州出身ですが、東京にも6年以上住んでいたこともあって、もんじゃ焼きもよく食べました・・・・

そのもんじゃ焼きを食べたことがない! というA-chanのために、今日は簡単にできるもんじゃ焼きの紹介です。

材料は小麦粉に出し汁、ウスターソース、それにキャベツ、お好みで裂きイカや桜海老なんかを入れます。
今日はこれにえびを入れて作ります。

もんじゃ焼き_e0104154_6323135.jpg

これが材料。

もんじゃ焼き_e0104154_633619.jpg

まずえびをいためて大きいものは切っていきます。

そしてキャベツ他の具だけを鉄板の上に並べドーナツ型に土手を作ります。

この中に残った汁を半分ほど入れ、一度全体にからめてよくかき混ぜます。

このあともう一度どてを作り、残りの半分の汁を入れます。

ここで全体をよく混ぜて広げたら出来上がり!


広げたところでもう食べられます。
固まらないので生のように見えますが、これで食べられます。

これを端から小さいこてを使って食べて生きます。
お店で食べるときは鉄板が広いので、半分は具たっぷりのもんじゃ、そして半分は具をのけた汁の部分だけでソースせんべいを作ります。

このパリパリになったのがまたうまいです!

家でやるときは鉄板が小さいし、食べながら少しずつおこげを作って、ソースせんべいも楽しみます。
見た目はあまり良くないですが、これが素朴な味がしてうまいんですよ!

食べたことない人、一度やってみてください!
多分・・・・やみつきになります!

では、食べたことない方へ・・・
あぁ~ん!
もんじゃ焼き_e0104154_6402942.jpg



人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!!!
皆様の清き1票を!

人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2008-04-17 06:40 | cibo - 食