イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

フォロー中のブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
あぐり りんくす
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
「森のきのこグラタン風味..
from どんな味かな。Before ..
car insurance
from car insurance
富山 結婚式場
from 富山 結婚式場

以前の記事

2019年 02月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

市場でゲット!

今日はまたクイズです!

朝時間があったので市場へ行ってきました!
そこで見つけたもの!

なかなか新鮮だったので、思わず買ってしまいました!
e0104154_4455944.jpg


とりあえず、こんな感じ。

そして手前から見てみると・・・・
e0104154_4481221.jpg


うしろから・・・・
e0104154_448524.jpg


こんな感じです!

今日は昼ご飯にささっとこんなの作ってみました!
e0104154_4494052.jpg


これは葉っぱだけ使ったパスタ。
パスタと一緒に刻んだ葉っぱをいっしょにゆでるだけ!

食べる時に美味しいオリーブオイルをたっぷりかけて食べます!

これがシンプルで、しかもそれぞれの素材の味が感じられてうまいです!

たまにはこういうパスタ、作ってみません?

そして、この野菜何だかわかった人は、コメント待ってます!


さぁ今日も一日一善、一日一ポチッ
人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2008-02-29 04:53 | cibo - 食 | Comments(38)
Commented by pallina at 2008-02-29 06:23 x
普通はオレッキエッテと和えるあれ(Rのてっぺん)ですよね。葉っぱだけと言わず全部一緒くたに茹でて・・
他の方の為に回答は置いておきます。
Commented by honnowa at 2008-02-29 06:38
おはようございま~す。
先に葉っぱだけ食べて、花芽のほうは、食卓の花瓶に飾られているのでしょうか。
一挙両得 (←言葉の使い方間違えてます)
Commented by alex at 2008-02-29 07:07 x
 おはようございます。と、私がHEROさんにご挨拶ができるのも珍しいし(汗)、答えがわかったのも珍しいです(笑)。このお花はやはり春というイメージです。ですよね?
Commented by bebecat at 2008-02-29 07:38
え?カリ花のいとこ?
Commented by babamaru at 2008-02-29 08:19
Ciao! Adesso sono in Singapore.
Grazie a il messagio! Respondero dopo.
(watashino itariago wa attemasuka?)
Commented by shiki_cappa_m at 2008-02-29 08:35
おはようございます。
なんだか第一印象、菜の花っぽい…。
アブラナ科の何か(笑)。
こんな曖昧なのはいけませんか?

施基
Commented by nami at 2008-02-29 10:19 x
ブロッコリー???菜の花???
お陽さまの恵みいっぱい!って感じだね♪
最近の日本の野菜は味気なくて…

菜の花はゆでてカラシとカボスと味噌をまぜたものをかけて
ブロッコリーはさっとゆでて、熱したガーリックオイルをさっとかけて


Commented by M.K. at 2008-02-29 17:29 x
嬉しいよー。知ってる、知ってる。これのスパゲッティーも教えて貰って時々作ってまーす。ブロッコリー・ロマネスコでしょ。一個茹でると食べきれないので、半分は翌日スパに。パスタがねー、あのねじったような短い手打ちのパスタでつくりたいんですがねー。
まだそこまで体調がイマイチなので。

この場をお借りして。
namiさま:今日、湯布市よりあの柚子胡椒が届きました。早速お味噌汁に入れました。とっても美味しいですねー。有り難うございました。鳥天は2、3日内にまた挑戦してみます。
Commented by プーマ at 2008-02-29 17:30 x
皆さん、答えがお解りのようですね・・・。
私はわかりませえ~~ん。(泣))))
葉がとげとげしいので<アザミ>って事にしておきます。
まちご~てるわ、絶対・・・。
Commented by じゅんべ at 2008-02-29 19:29 x
cima di rapa?
Commented by tadanori-11 at 2008-02-29 19:30
何でしょうか?
分かりませんが、菜の花?
ブロッコリーにも見えますが・・・

ごめんなさい、降参です^^。
Commented at 2008-02-29 19:35 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-02-29 20:27 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by はたけ番@緑ネット at 2008-02-29 21:14 x
え〜と、ロマネスコ。みたいですね。実際の姿を畑で見たことはないですが、なんとなくこの印象的な形と色! お味も良いのでしょうね。八ヶ岳の畑にも早く、はやく姿を現してほしいです! ただ今育苗担当スタッフが懸命に面倒みてますよ。楽しみでーす!
Commented by nami at 2008-02-29 21:31 x
M.K.さま
お口に合いましたか?よかったです^^
ちなみに私は今日とり天しました~^^
Commented by momo at 2008-02-29 23:29 x
ちょっと とうがたって 花が開きかけたブロッコリーみたい(笑)でも葉っぱも食べられるの?それは経済的だわぁ~ シンプルなパスタ大好き でも やっぱり 美味しいオリーブオイルが決めてかな?

☆momo

ps: 3月から ちょっと 働くことになりましたん・・・・--;)
Commented by tomo at 2008-02-29 23:58 x
cima di rapaかなと思ったのだけど、
ロマネスコが正解?・・・なのでしょうか。

う~ん、もっと勉強して地のものをきちんと使いこなせる主婦になりたい!!!
(今は調理法がたくさん想像できる食材しか買えてないです)

※長くなっちゃうので私信はメイルしました!
Commented by ぬーやん at 2008-03-01 01:56 x
あら~また分かんないわ・・・菜の花に似て非なるものですね、、旬ですしね菜の花。茎がぶっといですねぇ(謎)
個人的にはこういう素朴な料理が好きです◎
Commented by salzburg at 2008-03-01 09:53 x
これはブロッコリーですか?なんとなく茎の太さと、茎のつき方から・・・
でもまったく分かりません~。
↓ライスバーガーも美味しそうですね。ランチにこんな手の込んだものを作る勇気はありません・・・
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:19
Ciao pallina
イタリア在組は、わかんないと・・・・ねぇ?
そのとおりです!
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:20
Ciao honnowa
すごい、よくわかりましたねぇ・・・・
なんて・・・・
そんなことないです! (笑)
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:21
Ciao Alex
そのとおりです!
よくわかりましたね!
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:22
Ciao bebecat
Bebeさん、残念!
不正解です!
(^c^)
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:24
Ciao babamaru
subarashii!
machigai wa 1ko dake!
grazie no ato wa "a" jya nakute "per" ga kimasu!
demo brava!
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:24
Ciao 施基
すごい!
正解です!
よくわかりましたね!
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:25
Ciao nami
菜の花でした!
そういう食べ方、長いことしてないなぁ・・・・
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:26
Ciao M.K.
M.K.さんも間違うことあるんですねぇ・・・・
これはブロッコリーに見えますが、菜の花です。
でかいでしょ???
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:27
Ciao ぷーま
ハハハ、アザミはちょっとかけ離れてましたねぇ・・・・
正解は菜の花でした!
でも、こんなでかい菜の花日本にはないですからね・・・・
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:28
Ciao じゅんべ
正解です!!!
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:29
Ciao tadanori-11
ブロッコリーに見えますが違います!
菜の花です!
是非、イタリアへ食べに来てください!
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:30
Ciao かぎこめ
先日渡しましたよ!
今、彼女忙しくて死んでます・・・・・
でも喜んでました!
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:31
Ciao かぎこめ
へぇ・・・・
そんなことがあったんですねぇ・・・・
それについて、またメールしますね!
何だか嬉しい知らせです!
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:32
Ciao はたけ番@緑ネット
あ、だめですよぉ!
間違っちゃ!
でも、この種も数種類送ったはずなので、来年は手元にあるでしょう!
お楽しみに!
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:33
Ciao momo
げんき?
これは菜の花でした!
確かにでかいからブロッコリーに見えるよね・・・・
で、働き始めるって???
どういうこと?
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:35
Ciao tomo
そんな、こっちのものほど調理簡単だと思うよ!
いろいろまたアップしなくては! (^c^)
メール読みました!
良かったですね!
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:36
Ciao ぬーやん
あ、素朴な料理が好きなら是非イタリアへ!
イタリア料理ってすごく濃くて、こってるように思われがちですけど、実はシンプルなものなんですよ!
是非、イタリアへ!
Commented by mondoarmonia at 2008-03-02 01:37
Ciao salzburg
いやぁ、全て残り物で、あったものを挟んだだけですから・・・・
だから昼にもこんなのできるんです!
Commented by babamaru at 2008-03-02 20:25
Grazie!
yoku kanngaenaide komento shimashita.
atode "per" da to kigatsukimashita. Da me neeeee!