イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


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豚 チーズ しそ 梅

今日のお題はこの4つ。

この4つで何作りますか?

うちは今日は久しぶりに、豚の梅シソチーズ巻揚げ。

というのも、シソが手に入らないんですよね・・・・
たまたま知り合いにもらったので、それを使って久しぶりのシソです!

作り方は簡単。

今日は3種類。
ひとつは梅シソ、ひとつはシソチーズ、もうひとつは梅チーズ。

薄切りにした豚肉に塩コショウをして、梅、シソ、チーズをお好みでのせ、巻いていきます。
巻き終わったら爪楊枝で端を止めます。

後はこれに小麦粉をふって、タマゴを通し、パン粉をつけて揚げるだけ!

e0104154_4454090.jpg


これまた止まらない味です。

定番ですけど、うまいですよねぇ・・・・
e0104154_4475525.jpg


さ、今日は早くに食べたので、今から小澤さんと仕事です!
小澤さん情報はまた今度!
いってきま~す!


さぁ今日も一日一善、一日一ポチッ
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by mondoarmonia | 2008-02-21 04:48 | cibo - 食 | Comments(17)
Commented by pallina at 2008-02-21 05:27 x
紫蘇の鉢植え、結局去年取りにいらっしゃらなかったから・・と言ってもうちはまだ発芽もしていません。葉っぱが出たらメールしますので今年は受け取りに是非来てくださいね。
Commented by honnowa at 2008-02-21 06:14
おはようございま~す。
おいしそー
3種類作り分けるのが、さすがですね♪
では、シソチーズ、いただきま~す。
Commented by M.K. at 2008-02-21 08:51 x
M.K.もシソチーズが良いなー、なんちゃって。
いつものことながらHero様のヴァイタリティー溢れる生き方に、つくづく凄い方だなって思います。 褒め殺す訳じゃないの、ホントにそう思っています。 感じたこと、思ったことをそのまま発言しているだけ。 全然芸がないから、婉曲に表現したり出来ないんです。

ところで小澤さんとのお仕事のこと大いに興味が湧きます。小澤さんは勿論凄い指揮者ですが、作家志望?か何かのお嬢さんの征良さんの「おわらない夏」を読んだことがあります。タングルウッドでの音楽一家と小澤さんを中心に集まって来る人達の面白いエピソードが詰まっていました。大人も子供も一緒になって真剣に遊ぶ様を読み、何となく先日の‘お誕生日会’を思いだしました。
普通、日本人といえば、ちょっと遊びの精神とかに欠けますよね。でも遊びの精神はとても大切だと思います。お父さんの指揮は勿論ですが、お嬢さんにも大いに惹かれます。
Commented by 殿下と妃殿下 at 2008-02-21 12:52 x
おいしそ〜〜〜〜〜♪
そう言えば長い事、揚げ物作ってません。
寒かったので煮込み系ばっかりだったの☆
よし、これ、作ろっと!シソの葉、庭で育ってます。
HEROさんも是非、日本から種ゲットして植えて下さい。すごく簡単に育ちます。ハーブが育つイタリアなら、シソもなんなく育つはず!CIAO!
Commented by salzburg at 2008-02-21 15:43 x
欲張りな私は全部頂きたいです~!どれも全部おいしそう。色々な組み合わせで食べれるのはいいですね。
そういえば、先日、銀座の予約が取れないレストランで有名な某レストランで
念願のスカモルツァチーズのグリルを食しました。( 1200円(- - ;) )そこはウニクリームのスパゲティも美味しかったです。
あっすみません、お料理上手のHEROさんに、自分で作れって怒られそうです。
でもHEROさんのおかげでおいしいものに出会えて幸せです~。
貴重な小澤さんレポート楽しみです。
Commented by ぬーやん at 2008-02-21 18:11 x
手前のチーズがぴよっと出てるのんがいいなぁ。笑
ささみチーズフライはたまに食べたくなります、豚でもうまそ~(^皿^)

いってらっさーい!
Commented by あやのすけ at 2008-02-21 20:21 x
豚って巻いて揚げるとおいしさUP♪ほんとにステキな食材です~!
3種類、どれが当たるかな~って食べるのも楽しみですが、梅+シソ+チーズのスペシャル巻きは?
旅行に行ったらそこの土地の食べものが楽しみですが、海外で長く生活されていらっしゃる方々は、その土地の食材で上手に日本食楽しまれてますよね!?
小澤氏情報楽しみにしてます♪♪♪

Commented by tomo at 2008-02-21 23:09 x
シソに細ネギにパセリ、チンゲンサイにえだまめにレタス。
種はあるんだけど、我が家の食卓にあがってるのはネギくらいです(シソはかなり丈夫で去年大量に収穫できたけど思ったほど使わなかった・・・)。
種でよければ(育つまでが大変ですが)今度お持ちします~。
Commented by naocci at 2008-02-22 00:41 x
今日、本番初日、無事終わりました。昨日から母が来てくれて、やっと人並みの食生活に・・・
お母ちゃんに揚げ物作ってもらおっと!

私も小澤さんとは何度かご一緒させていただきました。
小澤さん、いつもめちゃテンション高いですよね~。
ところが今回ご一緒させていただいてるE守さんは
さらにテンション高めです。あはは・・・
Commented by mondoarmonia at 2008-02-26 07:08
Ciao pallina
いやぁ、ほんとにお気遣いありがとうございます!
今年こそは是非!!!
Commented by mondoarmonia at 2008-02-26 07:08
Ciao honnowa
いやいや、タダの食いしん坊なだけですよ!
好きなだけどうぞ!
Commented by mondoarmonia at 2008-02-26 07:11
Ciao M.K.
ほんとに、いつもお褒めの言葉ありがとうございます!
素直に嬉しいです。

小澤さんの娘さんとは一度仕事をしたことがあります。
そのときは演出助手のような感じで小澤さんと仕事をしていました。
実は息子さん(俳優の)にもお会いしたことがあります。
お父さんの体のことをほんとに心配してました・・・
Commented by mondoarmonia at 2008-02-26 07:12
Ciao 殿下と妃殿下
いやぁ、もちろんベランダで何度も試したんですけどねぇ・・・
以外に育たなかったんですよね・・・・
シソだけにはほんとに苦労させられてます!
寒いうちに是非作ってくださいね!
Commented by mondoarmonia at 2008-02-26 07:13
Ciao salzburg
銀座の予約の取れないレストラン・・・・
どこでしょうね?
スカモルツァをおいしく食べてもらって嬉しいです。
それにしても日本はやはり高いですね・・・・
Commented by mondoarmonia at 2008-02-26 07:15
Ciao ぬーやん
ささみもいいですねぇ・・・・
うちはSorella kがとりだめなんで、あまり食卓にはのりません。
それでも食べたいときは別メニューを用意してますけどね・・・
Commented by mondoarmonia at 2008-02-26 07:16
Ciao tomo
えぇ~!
シソ、大量に出来たんですか!!!
今年も作ってくださいね!
取りに行きます!
シソ大好きなんですけど、あまり出来なかったもんで・・・・
Commented by mondoarmonia at 2008-02-26 07:17
Ciao naocci
本番お疲れ様!
話に聞いたけど、なかなか良かったって!
でも、やっぱりこのオペラだけ取り出してやるのもねぇ・・・・・
ストーリーが大変やんね?