イタリアで生活する歌手 渡辺弘樹が送る 「アナログ」な生活…
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おいしい葉にんじん
今日は葉っぱのたくさんついたにんじんが手に入りました!
こういうの大好きです。
日本はもちろん、こっちでも葉っぱのついたにんじんってなかなか手に入らないんですよね・・・
今日は、そんな葉にんじんのおいしい食べ方を少し・・・・
まずはイタリアンで・・・
葉っぱにはたくさんの砂や泥がついているので、よく洗ってください。
よく洗ったところで、この葉っぱを細かく切っていきます。
フライパンにオリーブオイルを引き、うすーく切ったたまねぎを少し、弱火でゆっくり炒めます。
そこへ細かく刻んだ葉っぱと、彩りもいいので薄く切ったにんじんを入れ炒めます。
ある程度葉っぱがいたまったらコメを入れて炒めます。
米の色が変わったところで別鍋で用意していたスープを加えていきます。
スープは薄味で・・・・
というのもにんじんとその葉っぱの味を生かしたいので、味はできるだけ塩味にしておきます。
さぁ、米がアルデンテに火が通ったら出来上がり!
そしてもう一品。
今度は和風にします!
葉っぱとにんじんをリゾットと同じように細かく刻みます。
葉っぱはリゾットのときよりももっと細かいほうがいいかもしれません。
鍋にオイルを入れそこに葉っぱとにんじんを入れ炒めます。
油がまわってきたら、ここに、だし、塩、さとう、醤油を入れ炒め煮にしていきます。
弱火にして水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!
これうまいんですよ!!!
僕はこのふりかけというか佃煮というか、この葉っぱ大好きです!
ごはんがいくらでも食べれます!
炊き立てのご飯にたっぷりかけて食べてください!
さぁ今日も一日一善、一日一ポチッ!
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日本はもちろん、こっちでも葉っぱのついたにんじんってなかなか手に入らないんですよね・・・
今日は、そんな葉にんじんのおいしい食べ方を少し・・・・
まずはイタリアンで・・・
葉っぱにはたくさんの砂や泥がついているので、よく洗ってください。
よく洗ったところで、この葉っぱを細かく切っていきます。
フライパンにオリーブオイルを引き、うすーく切ったたまねぎを少し、弱火でゆっくり炒めます。
そこへ細かく刻んだ葉っぱと、彩りもいいので薄く切ったにんじんを入れ炒めます。
ある程度葉っぱがいたまったらコメを入れて炒めます。
米の色が変わったところで別鍋で用意していたスープを加えていきます。
スープは薄味で・・・・
というのもにんじんとその葉っぱの味を生かしたいので、味はできるだけ塩味にしておきます。
さぁ、米がアルデンテに火が通ったら出来上がり!
そしてもう一品。
今度は和風にします!
葉っぱとにんじんをリゾットと同じように細かく刻みます。
葉っぱはリゾットのときよりももっと細かいほうがいいかもしれません。
鍋にオイルを入れそこに葉っぱとにんじんを入れ炒めます。
油がまわってきたら、ここに、だし、塩、さとう、醤油を入れ炒め煮にしていきます。
弱火にして水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!
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by mondoarmonia
| 2008-02-13 08:39
| cibo - 食