イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

フォロー中のブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
あぐり りんくす
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
「森のきのこグラタン風味..
from どんな味かな。Before ..
car insurance
from car insurance
富山 結婚式場
from 富山 結婚式場

以前の記事

2019年 02月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

オフ会 in フィレンツェ

今日は久しぶりのオフ会です。

トスカーナのポッジボンシというフィレンツェから40分ほどの街に住んでいるご夫婦が訪ねてきてくれました!

今日は朝仕事だったので、ほんとにたいしたものは用意できなかったんですけど、お二人とも優しい感じのいい方たちで、話に盛り上がりそんな大したことない食事も何とかなったかなあ・・・といったところです。

しかも、写真とるつもりだったのに、いろいろ話してるうちにまたやっちゃって・・・・
写真とるの忘れてました。

唯一とったのが、これ。
e0104154_895132.jpg

3種類の塩です。
ワイン塩、スモーク塩、チプロスのフレーク塩です。

今日はこれでセコンドの肉を食べました・・・・

ちなみに今日のメニューをいうと・・・・

前菜   野菜のグリル(フェンネル、なす、ズッキーニ、赤チコリ)
パスタ  カリフラワーのパスタシチリア風
メイン  豚のTボーンステーキとターキーのグリルを3種の塩で・・・
サラダ  トマトとしし唐のサラダ

こんな感じです。

なんかオフ会って面白いですね・・・

僕はいろんな人に会って、しかも自分とは違う分野の人とあっていろんな話をするのが大好きなんですが、こうやってブログを通じて会う人って、ほんと初対面じゃないような気がするんですよね・・・

しかも、今日あったお二人は同年代だし、だんなさんは同級生で、僕が大学1年の時に行ったラグビーの早明戦を見に行ってた・・・なんてことでも盛り上がり・・・・
あ、もちろん僕は明治側、彼は早稲田側で敵同士だったんですけど・・・・

と、まぁこんなかんじで時間は一気に過ぎていき気づいたときにはもう夕方・・・・

僕も話し好きなんで時間のことも忘れて長居させてしまいました!

しかもお土産までもらっちゃって・・・
e0104154_8221374.jpg

みんな好きなものばかり!
特にこのプルコギのたれとフォアグラはいいですねぇ!

大好きです。

たいしたおもてなしも出来ずにお土産までいただいて、ほんと申し訳ない。
今度はゆっくり、鍋でも食べにきてくださいね!

そして、近いうちにそちらにも遊びに行きます!
ポッジボンシって、いいところなんです!
キァンティですから、なんてったって!

また近いうちに遊びましょうね!


コメントも待ってま~す!!!
さぁ今日も一日一善、一日一ポチッ
人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2007-10-14 08:25 | amici - 友人 | Comments(22)
Commented by tomo at 2007-10-14 17:58 x
料理美味しかったです!!お話も楽しかった~!!

お仕事あったのに押しかけて、
しかも初対面なのに長居しちゃってスミマセン。

実は人見知りで緊張してたので(九州弁も出なかった)、
今度また、じっくりお話できたらなーと思ってます。
次回は是非Poggibonsiにいらしてくださいね。

旦那は朝からサイクリングです・・・帰ってきてブログ見たらきっと興奮するだろうなぁ・・・。

HIROさんに感謝!インターネットに感謝!
Commented by alex at 2007-10-14 18:47 x
 ブログって、不思議ですね。書きことばは話し言葉よりも自分の思考を反映させるから、文章を通して理解し合うことはきっとより深く理解できるのでしょうね。ただ、ニュアンスを表すのは難しいですね。時々誤解があったりして…(笑)。遅ればせながら、「こねりを食べてもらう会」会長のご指名、ありがとうございます。謹んでお受け致します!
Commented by じゅんべ at 2007-10-14 19:49 x
献立がレストランみたい。三種の塩でなんておされ~(チプロスはキプロスですよね?)
やっぱり初対面って感じがしないのですね~。文章に人柄とかにじみ出るからでしょうか。
あー錦松梅だ。昔CM見てあこがれてました(笑)大人になって初めて食べて、やっぱり高級なお味と思いました~。おにぎりにして食べたっけ。
Commented by nonnakaori at 2007-10-14 19:59 x
本日のメニューは残念。見たかったなあ。でも、楽しい時間が過ごせてよかったですね。ポッシボンジからの友人でしたか?
サンジミニアーノからヴォルテッラの間のアグリに一週間滞在で2度行きましたので、いつも車を運転してポッシボンジの街を通ってました。そして
この街から高速に乗ってモンタルチーノやシエナ等へ行きました。
懐かしい街です。
Commented by プーマ at 2007-10-14 20:49 x
残念です!私もお料理の写真が見たかったです・・・。
カリフラワーのパスタって以前こちらでお勉強した
煮詰めて柔らかくしてペンネで頂いたアレですかね?
お塩だけでも美味しそうですけど♪
ポッシポンシってサンジミニャーノにバスで行くときに乗り換えるところですね。
皆さん、ステキなところにお住まいで羨ましいです!!
楽しいオフ会のおすそわけありがとうございます♪
Commented by M.K. at 2007-10-14 21:08 x
なにぃー、これー。写真が無いなんて!今日のディナーは塩だけだって!これ家のうがい薬みたい。

否、失礼、ちゃんと後からメニュウが載っていました。
赤チコリってどんなのかしら?見てみたいなー。ま、次回でも良いけど。
実はM.K.も大変人見知りでして、もうじき寿命が果てる年齢なのに初めてお人にお会いするときはもう恥ずかしくて逃げちゃうー。
ちょっと、明日はちゃんと写真付のご飯を食べさせてね。

今日の家のエビのクリームソースのパスタはなかなか美味しかったよー。縞海老とかいうお刺身用の海老を昨日食べなかったので、きょうはそのゆで汁を出汁にしてクリームソースを作ってパスタに合わせたら、ほっぺが落ちそうでしたよー。
Commented by honnowa at 2007-10-15 06:42
おはようございます。
楽しそうでよかったですね~
もしももしもわたしがHEROさんのお料理をごちそうしてもらえる機会ができたら、わたしは自分で写真撮ろう。
Commented by irodorukoro at 2007-10-15 11:39
HIROさんて、コックさん??なんて思いました。
ブログで仲良くなった人と会うのって緊張するけど、初めて会っても
昔から知っているような親しみが直ぐに沸きますよね。
塩3種類もお肉の味を微妙に変えるんでしょうね。
Commented by tadanori-11 at 2007-10-15 11:58
HEROさん、こんにちは!!
おーーー、塩。
しかもワイン塩ってなんですか?
チプロスとは?
珍しいものばかりで。プルコギヤンは私がよく買うタレなんです!!
びっくりしました。
Commented by そらまめ at 2007-10-15 20:41 x
もしやこの「キプロスのフレーク塩」とは、以前、塩のブログのときに私がコメントを残したものと同じかも・・・
フィレンツェでも売っていたのですか?
きっと東京よりも安かったでしょうね、イタリア~ギリシャは近いですし・・・
Commented by momo at 2007-10-15 21:21 x
この お塩で頂くお肉って とっても贅沢 それに こんなお塩があるの?っと ビックリ 
うわぁ~ お土産がまたすごい!! 錦松梅だ~
ネットってすご~い
近くにいらっしゃるものですね(^^)
☆ momo
Commented by mondoarmonia at 2007-10-16 06:06
Ciao Tomo
ほんと楽しかったですね!
またいつでも遊びに来てください!
こっちも遠慮せずに押しかけます!
寒くなる前に弁当持ってキャンティに行くのもいいですね!
また、計画しましょう!
Commented by mondoarmonia at 2007-10-16 06:08
Ciao alex
こねりを食べてもらう会、会長のAlexさん、ほんと文章って難しいですよね・・・
特に日本語ってたくさんの言い回しがあるので、難しいです。
でもブログって不思議なものですね・・・・
Commented by mondoarmonia at 2007-10-16 06:10
Ciao じゅんべ
そうそう、日本語ではキプロスなんですね。
イタリアではチプロスなんですよ!
ほんと今まであった方たちはほんと初対面って感じはしなかったですね・・・・
不思議です。
錦松梅のおにぎりもって山に行くのもいいですね!
Commented by mondoarmonia at 2007-10-16 06:12
Ciao nonnakaori
いやぁ、ほんとあるものを大急ぎで作ったんで写真に載せるほどでもなかったんですよ・・・・
仕事が以外に遅くまでかかって、40分くらいしかなかったので、ほんとあんな料理で申し訳なかった・・・
ポッジボンシのあたりはいいですよね・・・・・
大好きです。
Commented by mondoarmonia at 2007-10-16 06:14
Ciao ぷーま
いや、ほんと時間なくて出すのも恥ずかしかったくらいですから・・・・
パスタはそれです!
今回は松の実を入れました。
ほんと皆さんいいとこにすんでますよね・・・・
羨ましい。
Commented by mondoarmonia at 2007-10-16 06:15
Ciao M.K.
赤チコリ、今度アップしますね・・・
これから旬なんで何度もでてくると思います!
えびのクリームソースパスタ!
いいなぁ・・・・
そういうの最近食べてないので食べたいです!
Commented by mondoarmonia at 2007-10-16 06:16
Ciao honnowa
もし・・・なんていってないで、いつでも食べにきてください!
いつもいろいろ勉強させてもらってる恩返しに!
Commented by mondoarmonia at 2007-10-16 06:19
Ciao irodorukoro
僕は緊張はしないんですよね・・・・・
どっちかというとわくわくします。
まったく自分と違う職種や環境の人と知り合いになるの大好きなんですよね!
だからコックさんと会うのも好きです!(僕はコックじゃないので! ^c^)
塩の力ってすごいですよね!
びっくりします!
Commented by mondoarmonia at 2007-10-16 06:21
Ciao tadanori-11
こんにちは!
塩、楽しいですよね!
今回は厳選してこの3種類でいただきました!
他にもたくさんあるんですよ!
ワイン塩はその名のとおり、ワインの味のする塩です。
キプロスの塩は花びらのようにフレーク状になってます。
Commented by mondoarmonia at 2007-10-16 06:22
Ciao そらまめ
そうそう、あれです!
実はこれ、確かサン・ジミニャーノだったかなぁ・・・・
に、遊びに行った時にたまたま見つけて!
そのときはソラマメさんを思い出しましたよ!
こちらではあまり高くなかったです!
Commented by mondoarmonia at 2007-10-16 06:24
Ciao Momo
こうやって塩で食べるのはある意味贅沢だよね・・・
肉もうまくないとだめだし、塩もうまくないと食えないもんね・・・・
でもね、時間のないときはこういう風に出すのって、いいんだよ!
何でかって言うと、すごくおしゃれじゃん?
その上手間はかかんないしね・・・・