イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

以前の記事

2019年 02月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

パスタビアンカ

なんだか今日は忙しかった・・・

こんな天気のいい日はほんびりどこかに行きたいんですけどね・・・・

でも仕事もしなきゃいけません。

こんな忙しい時によく食べるのが、パスタビアンカ。

パスタビアンカって直訳すると白パスタ。
要は、パスタにソースなどをかけずに茹で上がったパスタにオリーブオイルとパルメザンチーズだけをかけて食べるんです。

これ、こっちでは離乳食にもしてるし、おなかの調子悪かったり、病気のときはこのパスタビアンカを食べるんです。

ま、日本でいうおかゆとか、ゆるく焚いた白ご飯とか・・・って感覚でしょうか?

でも、このパスタビアンカ、以外に侮れないんです!
僕は結構好きで、しかも時間のない時には鍋ひとつでできるしおいしいパスタとおいしいオリーブオイル、おいしいパルミッジャーノがあればもう、言うことありません!

でも、今日はこのパスタビアンカをちょっとアレンジしてみました!

まず、たっぷりの塩を利かせたお湯でゆでるのは普段と一緒!

パスタをゆでてる間にハムを細かく切ります。
薄切りのものがいいですね。
パスタビアンカ_e0104154_1263358.jpg


パスタが茹で上がったら皿に盛り、オリーブオイルをかけておきます。
思い切ってたっぷりかけましょう!
そしてその上にパルミッジャーノチーズをたっぷり!
パスタビアンカ_e0104154_1252019.jpg


そしてその上に先ほど刻んだ薄切りのハムをのせます。

ここで、またまた登場ナツメグです!
パスタビアンカ_e0104154_1283854.jpg

全体にたっぷりナツメグを削ります。

これでできあがり!
パスタビアンカ_e0104154_1354648.jpg


後は食べるだけです!
よ~く混ぜてからいただきましょう!!!

シンプルなのに、奥の深い1品です!

これぞ家庭料理ですよね!
レストランでは絶対食べられませんから!

普通はオリーブオイルを使いますが、オリーブオイルの代わりにバターを使ったり、アンチョビを刻んだものを加えたりといろいろと好きなものを入れていろんなバリエーションでも食べられます!

時間のないときはやってみてくださいね!
あ、時間あるときでもいいんですけど・・・・・

はい、あ~ん!
パスタビアンカ_e0104154_1325326.jpg



コメントも待ってま~す!!!
さぁ今日も一日一善、一日一ポチッ
人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2007-10-12 01:33 | cibo - 食