イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

フォロー中のブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
あぐり りんくす
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
「森のきのこグラタン風味..
from どんな味かな。Before ..
car insurance
from car insurance
富山 結婚式場
from 富山 結婚式場

以前の記事

2019年 02月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

残り物中華!

やっと土曜日・・・・・
明日でとりあえず本番は終わりますぅ。

これで少し楽になる。

今週は特に毎日のように本番だらけだったので、ちょっとお疲れです。

今日はそんなんで、買い物も行ってないし、冷蔵庫と冷凍庫のあまりモノで中華です!

でも、以外に立派に出来ました!

まずはチャーハン!
e0104154_3201350.jpg

ただのチャーハンですよ・・・・

パンチェッタとポロねぎたっぷりです!
米はタイ米を使ってるのでパラパラでうまい!!!

この作り方なんて別にいいですよね・・・・
僕は最初にタマゴを入れて、その上にごはんをいれよく混ぜながらいためます。

そのあとに具を入れて更にいため味付けして出来上がり!
塩、コショウ、味王、だしの素、仕上げにちょっとだけ醤油を入れるだけです!


そして、メインはこれ!!!
e0104154_3232570.jpg

えびとブロッコリーのマヨネーズソース!

すいません、こんな写真しかとってなかった・・・・
超、腹へってて・・・・
出来上がった写真とったら一気に食べちゃいました・・・・
ごめんなさい。

これは、まずえびを揚げます。
タマゴと片栗粉に少しの水で衣を作り、そこにえびを通してあげておきます。

このえびは揚げたら皿に取り分けておきます。

ブロッコリーは適当な大きさに切り、軽く下茹でしておきます。

ボールに和風だしの素、洋風魚介だしの素(なければなくてもいいですよ)、塩、コショウ、醤油、マヨネーズを入れよく混ぜておきます。
マヨネーズはた~っぷりです!

たくさんのマヨネーズを入れるのでフライパンでいためるときには少しの油にしておきます。

フライパンにオイルを入れ、強火でよく熱し、みじん切りにしたにんにくとショウガを入れ、香りがでたらそこに先にゆでておいたブロッコリーとえびを入れます。

そこに先にボールに作っておいたソースを入れ手早くまぜ、からめたら出来上がり!

これがまたうまいんです!!!

うちではこれを作ると食べるときはみんな競争です!
だまって黙々と食べてます!

それくらいうまいですよ!
白ご飯にもばっちりあいます!

ちょっとした処理がめんどくさいですけど、それがすめばあとは合わせるだけなので、週末にでも作ってみては??

さ、明日は千秋楽。
舞台上では何が起こるか・・・・・
楽しみです!


コメントも待ってま~す!!!
さぁ今日も一日一善、一日一ポチッ
人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2007-09-30 03:47 | cibo - 食 | Comments(13)
Commented by honnowa at 2007-09-30 06:29
おはようございま~す。
わ~い、エビマヨ♪
これ全部あ~んですか?
(ちがうでしょ)
でもわたしは、エビマヨよりHEROさんの歌声が聴きたいな。
Commented by じゅんべ at 2007-09-30 08:19 x
こんにちは、HEROさん(たまにはあいさつを^^)
ポロねぎのチャーハン甘みがあっておいしそうですね。
えびマヨ作ったことないです(家族にマヨ嫌いが1名いまして・・・)
機会があったらチャレンジしてみます。
リゾット食べたくなって、家にあるものでって考えたら栗と鶏のリゾットになっちゃいました。結構いけましたよ。
今年はベルディ・イヤーなんですね。
余裕があったら職場の写真も是非お願いします。
完走したらお山へゴー!(笑)

Commented by alex at 2007-09-30 10:39 x
 おはようございます。
 今日は雨の日曜日です…。キノコの成長も採取も心配しない私(笑)、好きな休日パターンです。
 「じこぼう」は、ハナイグチの方言のようです。
 えびマヨを作る時、私はマヨネーズとコンデンスミルクをボールで混ぜ、炒めた具をその中に入れ絡めます。簡単料理の本に載っていたんです。

 では、今回の演目の最終ステージ、楽しんで下さいね!!
Commented by artist_japan at 2007-09-30 13:47
タイ米で作るチャーハンはパサっとしていて 美味しいですね・・・これもメインになるくらい 美味しそうよ!

この鳥 ブロッコリーマヨソース ちょー美味しそうです
絶対に ご飯が進まないわけがない
早速やってみます

本番中も忙しいのに きちんと料理して ブログアップして ほんと尊敬してますよ~
がんばってね~
☆ momo
Commented by M.K. at 2007-09-30 16:34 x
へー、タイ米ねー。そちらではポピュラーなんですか?炒飯にするには日本のお米より外米の方がぱらっと出来ると思いますが。これが、入手するのがなかなか難しいのです。イタリア米は今はイタリアンブームですから割りに簡単に手に入りますが。
ここで習うお料理は出来るかぎり自分でも作ってみたいと思っています。先ほど何件かのスーパーを巡りようやくゴーヤーを見つけたので二本買ってきました。早速作りたいのですが、スーパー巡りをしたので草臥れちゃった。明日にしよ。
今日の炒飯は一番先にたまごをふんわり炒めそこへご飯を入れるのが秘訣ですね。これもやってみます。エビ・ブロッコリー・マヨも作らなきゃ。忙しいです。そうそうスキャッチアータを作るためにイーストが要るというので、慌ててそれも先ほど買ってきました。だって、このブログで習った時にはイーストを入れるとは書いてなかったんだもの。昨日確かめて良かった!
一昨日まで夜もクーラーを入れていたのに、昨日の朝から急に涼しくなってきました。でも動くと蒸し暑いですが、すっかり秋の気配です。昨日も今日も雨、雨、雨でーす。
Commented by あや at 2007-09-30 18:44 x
あぁーここに来ると、いつもよだれが出そうです。。。
この海老とブロッコリーはたまりません!!!おいしそう~~。食べたい!
マヨネーズでKOです^^;;
この組み合わせはチャンピオンですよね。
ダメや、お腹空いてきた!ご飯にしよう~!
Commented by mondoarmonia at 2007-10-01 05:35
Ciao honnowa
全部あ~んでいいですよ!
歌かぁ・・・近いうちに聞けたりして! ^c^)
Commented by mondoarmonia at 2007-10-01 05:39
Ciao じゅんべ
こんにちは!
マヨぎらいがいるんですか!
学生のころはお金がないとマヨネーズごはんだったのに、それもこっちでは超高級品です!
職場の写真はよっぽど機会を見てうまくとらないと見つかるとすごく怒られるんですよ!
一応、撮影は禁止なんで・・・・
うまくいったときにはもちろん!
山もいけるといいなぁ・・・・
栗と鳥のリゾット俺も今度やろう!
Commented by mondoarmonia at 2007-10-01 05:41
Ciao alex
こっちはやっと雨もやみ、いい天気です!
じこぼうは、ハナイグチだったんですね!
いいなぁ・・・日本でたくさんとれてもこっちではあまりとれないきのこってたくさんあるので、たべたいです!
マヨネーズとコンデンスミルク? ていうことは結構甘いんですか?
その分量知りたいです。
どんな味になるのか興味あり!
Commented by mondoarmonia at 2007-10-01 05:43
Ciao artist-japan
本とパラパラなのはいいよね!
鳥じゃなくて、えびブロッコリーマヨソースだよ!
Momoちゃんも新しいことに挑戦するときは大変やろうけどがんばって!!!
Commented by mondoarmonia at 2007-10-01 05:45
Ciao M.K.
タイ米はスーパーで普通に売ってますね!
意外にお米の種類は多いんですよ!
ゴーヤはまた明日かってこようかなぁ・・・と。
スキアッチャータの生地に関しては、ごめんなさい!
書き忘れてたみたいですね!
この何日か中にもう一度量はかりながら作ってお知らせしますね!
待っててください!
Commented by mondoarmonia at 2007-10-01 05:47
Ciao あや
気に入ってもらえてうれしいです!
ほんとこの組み合わせはすごいですよね!
でもマヨネーズこっちでは高いんです!(日本の・・・たとえばQP)
250mlの、あのちいさいのが1000円くらいするんです! 
マヨもこっちじゃ高級食です!
Commented by babamaru at 2007-10-01 12:09
えびとブロッコリー、いただき~!です。
またまたHEROさんに夕食の献立をいただいてしまったワ。
今ちょうどこちらはお昼時にみているので、お腹がなってる~ぅ!