イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
あぐり りんくす
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
「森のきのこグラタン風味..
from どんな味かな。Before ..
car insurance
from car insurance
富山 結婚式場
from 富山 結婚式場

以前の記事

2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

<   2010年 01月 ( 22 )   > この月の画像一覧

サン・ジミニャーノの風景

先日、恩師たちと一緒にトスカーナを少し回ってきました。
そのまず最初がサン・ジミニャーノ!

僕の大好きな町です。
そんなサン・ジミニャーノの町の風景をご覧ください!

e0104154_8424750.jpg


e0104154_843147.jpg


e0104154_8433370.jpg


e0104154_8435685.jpg


e0104154_8442283.jpg


e0104154_8444350.jpg


e0104154_8454679.jpg


e0104154_845567.jpg


e0104154_84684.jpg


e0104154_8464418.jpg


なんだか恩師とサン・ジミニャーノ・・・って感じの写真展になりました!

ここはほんと、いついってもいいところです。
また、近いうちに!


人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!!!
皆様の清き1票を!

人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2010-01-30 08:48 | natura - 自然

恩師たち・・・

先日からイタリア入りしている学生時代の恩師たち二人を家に招いた食事をしました・・・

e0104154_2029460.jpg


ちょうど本番の合間であまり時間がなかったので、たいしたものができなかったんですが・・・・
でも、15年ぶりの再会でいろいろな話で盛り上がり、気づいたときにはすでに夜中12時を回って・・・・

その次の日は一日トスカーナ観光に行くことになっていたのに、遅くまでひきとめてもうしわけなかったです。

それでは、また今度観光の様子をお届けします!


人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!!!
皆様の清き1票を!

人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2010-01-29 20:32 | Teatro - 劇場・仕事

夜のヴェッキオ橋

本番の合間をぬって、今、恩師と友人のお供をしてます!
かなり忙しいスケジュールなので、今日はきれいに撮れたこんな写真をご覧ください!

e0104154_10541864.jpg


夜のヴェッキオ橋です!

とてもきれいでした!

本番が今週末にひと段落尽きます。
それまでこんなミニブログが続くかもしれませんが、よろしくお願いします!


人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!!!
皆様の清き1票を!

人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2010-01-27 10:55 | natura - 自然

煮大豆

僕は何気に大豆大好きです。

ただただ水煮にしただけの大豆を食べるのも大好きで・・・・
最近よく作って食べるんですが、今日はSorella Kのリクエストで煮大豆。
昆布が入った甘辛い大豆が食べたい、私はこれがあれば生きていける・・・・・
なんていうんで作りました。

e0104154_1053492.jpg


「私、毎日これでもいい!」っていってました。
ということは良い出来だったんだ・・・・ということで・・・・・
合格しました!

今、日本から大学時代の恩師と東京の「おとうさんとおかあさん」がきてます!
イタリアでなんてめったに会うこともないし、せっかく来ているのでできるだけのことはしてあげたいので、今忙しく街をうろちょろしてます。

でもがんばってアップしますので・・・・
お楽しみに!


人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!!!
皆様の清き1票を!

人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2010-01-26 10:57 | cibo - 食

ソイミート大好き

今日はソイミートを使ってヘルシーな酢豚ならぬ酢ソイミート!

ソイミートは前日にブロードなどの中に入れ、10分ほど火を通しそのまま漬けておきます。

次の日、ソイミートをブロードからあげ、片栗粉をまぶしてからっと上げます。
e0104154_2025947.jpg


これが揚げたあと。
このままでも十分うまいです!

野菜を適当な大きさに切り・・・・
e0104154_20261100.jpg


今日はパプリカとたまねぎ、にんじん。
好きな野菜を入れましょう!

で、これらの野菜を油通しする代わりに電子レンジで数分・・・・・
これで、あとはすべてをあわせていためるだけ。

にんにく、しょうが、油を入れた中華なべの中にすべての材料を入れ、さっといためたら、そこにしょうゆ、ケチャップなどで味付けをして、最後に片栗粉で閉じて出来上がり!
僕はすっぱめが好きなので、少しリンゴ酢を足します。

e0104154_20301811.jpg


うまいです!

このソイミートちょっと小腹がすいたときに、僕はそのままガジガジ食べてます!
なかなかうまいし、腹持ちもいいです!

今まで抵抗のあった人も、一度是非使ってみてください!
あまりのうまさにびっくりするかも!!!


人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!!!
皆様の清き1票を!

人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2010-01-24 20:32

簡単ベーグル

今日はパパッと食べれるベーグル。

ハムやチーズがあれば簡単にはさんで食べれるので、時々作るんですが・・・・
毎回いろいろと分量を変えてみるので、毎回出来が違います。

今回はこんな感じ。
e0104154_2040429.jpg


今回はかなりいい感じです。
e0104154_20411771.jpg


つやつやでふんわりもっちり・・・・
僕はベーグルはふわふわよりモッチリモッチリってほうが好きです。

今日の食事はこんな風になりました・・・
e0104154_20422777.jpg


e0104154_20424315.jpg


今日から学生時代にお世話になったピアノの先生二人がフィレンツェ入りです。
本番中であまり時間がないんですが、出来る限りお付き合いを・・・・と思ってます。
街をぶらついたりしたときは写真とって久しぶりのトスカーナを紹介できたらなぁ・・・なんて思ってます!

では、お楽しみに・・・・・

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!!!
皆様の清き1票を!

人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2010-01-23 20:44 | cibo - 食

タラッリ

久しぶりにタラッリを作りました。

これ小さくかわいく作るには僕の手では結構めんどくさいんですけど、今回も小さなかわいいものにしました。

材料は・・・・

e0104154_0474752.jpg

これだけ。

粉とオリーブオイル、白ワイン、塩・・・・・それにお好みのハーブなど・・・・
これだけです。

これを混ぜて、少し寝かせて、形を作ったらベーグルを作るときのように一度湯に通します。
e0104154_0502151.jpg


これが焼く前。

これをオーブンで焼いていい焼き色がついたら出来上がり!
e0104154_051328.jpg


こんな感じです。
これがまた食べ始めるととまらなくって・・・・

ダイエット中の人には危険です!(笑)
でも簡単にできるプーリア州の特産物です。
時間のあるときに是非皆さんも・・・・


人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!!!
皆様の清き1票を!

人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2010-01-23 00:53

クスクスとんかつ

今日は久しぶりにとんかつです!

が、作っている途中でパン粉がないことに気づき、早速代用でクスクスをまぶして揚げることにしました!

e0104154_0403972.jpg


これが以外にうまく、パン粉よりももっとカリッカリのとんかつになりました!
付け合せには最近安いしおいしいブロッコリーとカリフラワー、それににんじんの蒸したものをたくさん添えて食べました。

さ、また今からゲネプロに行ってきます!


人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!!!
皆様の清き1票を!

人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2010-01-22 01:59 | cibo - 食

オニオンツナチーズパン

今日は時間がなかったので、次の日のことも考えて、チャチャッと簡単なパンを。

生地は基本的に調理パンを作るときは同じです。

で、今日は冷蔵庫にエメンタールチーズ、それに買い置きのツナ缶とたまねぎを入れて焼くことにしました。
e0104154_4334188.jpg


今日のできはいまいち、納得のいかないもので・・・・・
じつはいつも使っているイースト菌のストックがなく、いつもと違うものを使ってんですよねぇ・・・・
この寒さだと自家製酵母もなかなか時間がかかるので、時間のないときはやはりイーストに頼るんですが・・・・・

イーストもなれたものでないといけませんね・・・・・

今週末から本番です。
がんばって更新します!


人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!!!
皆様の清き1票を!

人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2010-01-21 04:36 | cibo - 食

HERO風パネットーネ

今年、というか去年も作ってなかった気がするけど、初のパネットーネを焼きました。
いろいろなレシピを試してみて前回作ったときはなかなかいい分量をつかめたんですけど、この性格なんでまた違うレシピに挑戦したくなり・・・・

今回は今まで作った事がないまったく新しいパネットーネを作ってみました。

ということで、出来上がりはこちら。。。
e0104154_2215025.jpg


今回は中にくるみ、乾しアプリコット、ピスタッキオ、それにキャラメルを入れてみました!
ちょっと温めて食べるとキャラメルが柔らかくなってグーです!
味は抜群に良かったんですが、これはちょっと重かったですね・・・・

e0104154_22205928.jpg


最近ヘルシー志向なんで(前からですが、前よりさらに・・・)今度はレシピ改善してヘルシーなパネットーネを作ってみます!


人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!!!
皆様の清き1票を!

人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2010-01-19 22:23 | cibo - 食