イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

フォロー中のブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
あぐり りんくす
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
「森のきのこグラタン風味..
from どんな味かな。Before ..
car insurance
from car insurance
富山 結婚式場
from 富山 結婚式場

以前の記事

2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

高級珍味

イタリアにもいくつか高級珍味があります。

世界3大珍味のひとつのトリュフはイタリア産のものは有名です。

そこまで高級とはいかなくても、ポルチーニなんかも高級食材のひとつです。

さて、そのポルチーニよりも高級なのがこれ・・・・
e0104154_3205435.jpg


わかりますか?

これ、ボッタルガ(カラスミ)です。

カラスミっていうと日本では鯔の卵が普通ですが、こっちではマグロのタマゴのものをよくみます。
マグロのカラスミはすごいです。
大きさが半端じゃありません・・・・
味もなかなかです。

が、やっぱり普段の食事ではまず購入することはない高級食材のひとつです。

なんとこの写真のカラスミは日本からはるばるやってきたもの。

先日A-chanのご両親が来た時に持ってきてくれたたくさんのお土産の中のひとつです!
普段自分ではあまり買うことのない、しかも日本のほうが高いだろうカラスミを持ってきてくれるなんて・・・

ここぞとばかりに、久しぶりにカラスミのパスタを作りました!

っていっても簡単なんですけどね・・・・

カラスミを薄くきってパスタに混ぜ合わせるだけです。

今日は、こっちのカラスミの粉状にした100%カラスミの粉末を合わせて、イタリアと日本のカラスミを仲良く一緒にしてみました。

細めのパスタを塩を利かせた湯で茹で、その間にフライパンにたっぷりのオリーブオイルと軽くつぶしたにんにくを入れて弱火でじっくり香りを出していきます。

パスタが茹で上がったら茹で汁を少し残してざるにあげ、パスタをフライパンへ・・・

よく油をからめて粉末のカラスミをいれよく混ぜ、そこにゆで汁を入れます。
最後に、薄くスライスしたカラスミをいれよく混ぜ合わせたら出来上がり。

e0104154_3325150.jpg


いやいや、なんとも贅沢なパスタです。
カラスミ好きにはたまりませんね!

これは日本でも同じようにできると思うので、機会があったらやってみてください。

確かにちょっとあぶって日本酒と・・・・ってのも捨てがたいですが、これもいけますよ!

まだ少し残ってるので、また日を置いてこの味を楽しもうと思ってます!
A-chanの家族の皆さん、ありがとう!


人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!!!
皆様の清き1票を!

人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2008-05-22 03:35 | cibo - 食