イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
あぐり りんくす
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
「森のきのこグラタン風味..
from どんな味かな。Before ..
car insurance
from car insurance
富山 結婚式場
from 富山 結婚式場

以前の記事

2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

寒い夜はシチュー!

最近フィレンツェは天気がよく、昼間は燦々と照る太陽のおかげで温かいんですが、
夜になると逆に冷え込みが激しいですね・・・・

こんなときは温まるものが食べたくなります!

ということで今日はビーフシチュー!

以外に簡単なんですよ!
もちろん市販のルーや、デミグラスソースは使わずに作ります。
なのに・・・・ 
レストラン以上の味です!!!

まず、スジ肉、もしくは安ーいかたまり肉を用意します。
これを適当な大きさに切って、塩、こしょうをし、小麦粉をまぶします。

この肉をフライパンで前面を焦げ目が着くまで焼きます。
e0104154_2493016.jpg


こんな感じで焼けたら皿に取り上げておきます。
このかたまり二つ分が一応一人ぶんの分量と思ってください。
今回は7-8人分作りました。

そして、今日は圧力鍋を使います。
やっぱり忙しいときの時間の短縮はこれですよね!
使ったことがない人も、是非、怖がらずに使ってみてください。
これがまた、何でもほんの数分で出来るんですよ!

さ、まず、圧力鍋にたっぷりのバターを入れて、そこにたまねぎ(大)2-3個、にんじん(大)2-3本、セロリ(大)2-3本、を薄切りにしたものをいれよく炒めます。
これらがしんなりしてきたら、ジャガイモ(大)2-3個を小さめに切ったものも入れて炒めます。
e0104154_2572195.jpg


オイルがまわってきたところで、赤ワインを約500cc。
500cc入れるかわりに、水を250cc、赤ワインを250ccでもかまいません。
更にここに先に焼き色をつけておいた肉を入れ、圧力鍋の蓋をします。
今日は牛の骨が少しあったのでそれを焼いたものも入れました!

このまま加圧して低圧で約20-25分。
火を止め、圧力鍋を水につけて急激に圧力を下げます。

この後、全体が少し冷めるまで待ちます。
というのも、この鍋の中から肉を取り出した具をミキサーにかけるからです。

ミキサーにかける時にトマトの水煮缶を一缶足して、全てをミキサーにかけます。

後はこれを鍋にもどし、そこへ取り出した肉も入れ、弱火で温めます。
このとき塩、こしょうで味付けをします。

この間に、別鍋で付け合せる野菜を用意します。
今日は、ジャガイモ、にんじん、いんげん、まっしゅるーむ、たまねぎです。
これらの野菜を出来れば蒸し器で蒸し、蒸すのが面倒であれば茹でて、それもめんどうだぁ!って人は電子レンジで火を通してください!

付け合せの野菜が出来たら、全てを皿に持っていきます。
お好みの盛り付けを楽しんで、最後に生クリームを少したらせば・・・・

HERO風ビーフシチューの完成です!
e0104154_352544.jpg


これうまかったですよぉ!
友達の料理の先生Tammyも絶賛です!

是非試してみてくださいね!

さぁ今日も一日一善、一日一ポチッ
人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2008-02-11 03:07 | cibo - 食