イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

フォロー中のブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
あぐり りんくす
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
「森のきのこグラタン風味..
from どんな味かな。Before ..
car insurance
from car insurance
富山 結婚式場
from 富山 結婚式場

以前の記事

2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

この実なんの実?

今日はしょっぱなから問題で~す。
e0104154_8124812.jpg


はい、タイトルは『この実なんの実』ですが、明日までひっぱらせてもらいます! ^c^)¥

今日は中華風のおやき、ローボスーピンをつくりました!

これ実は北京名物なんです。
言ってみれば大根パイ。

いくつか作り方あるんですが、一番簡単なのを紹介しましょう!

強力粉       100g
薄力粉       100g
ショートニング   80g (本場ではラードを使います)
水           60ml

粉に、水を入れ菜箸でパラパラになるように混ぜ、全体に水分がいきわたり、フレーク状になったらショートニングを入れて混ぜ込んでいきます。
しっとりとするまでこね続けます。

まとまったら丸く形を整えて、ラップをしておいておきます。

そして次は中身を作っていきます。

だいこんの千切り   400g
しお    少々

酒     大さじ3~4
ベーコン    5~6枚(細かく切っておきます)
長ねぎ     15センチ
ごま油      大さじ2
しお       少々

まず大根を千切りにして塩を少々ふって、少しおきよく絞って水分を切ります。
これに、↑の酒以下の材料をいれよく混ぜおきます。
e0104154_8323613.jpg


生地を10等分して、これに大根を詰めていきます。
大根を詰めたらきっちりと口を閉じます。
e0104154_832182.jpg

おやきの直径が5センチくらいの大きさになるように詰めていきます。

これを油を薄くひいたフライパンに並べまず中火で1分。
周りが白っぽくなってきたら、フライ返しでひっくり返して弱火で蓋をして約4~5分。

さぁ、出来上がりです!
e0104154_83679.jpg


熱々を食べましょう!
ちなみに割ってみると中はこんなかんじ・・・・・
e0104154_837896.jpg

うまそうでしょ!

これ、中身は好きなもの入れてかまいません。
たとえば今日はこのほかに・・・・
e0104154_8375759.jpg

干しわらびの炊いたん

e0104154_8383479.jpg

サルシッチャとモツァレッラ

どれもうまかったですよ!
これも、いつものとおり簡単なんで、是非作ってみてください!
うまいです!

この実なんの実クイズも回答待ってます。
でも、たぶん、あの人にあの人に、それからあの人も・・・・簡単にわかるだろうなぁ・・・・



おかげさまで以前のランクへ復活です!これから更に上へあがれるように↓ の人気blogランキングってところをクリックしていってくださいね!お願いします!!!コメントも待ってま~す!!!
さぁ今日も一日一善、一日一ポチッ
人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2007-11-08 08:41 | natura - 自然