イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

フォロー中のブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
あぐり りんくす
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
「森のきのこグラタン風味..
from どんな味かな。Before ..
car insurance
from car insurance
富山 結婚式場
from 富山 結婚式場

以前の記事

2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

グリーンペッパーソース

昨日の夜は寒かったです。

今日は仕事いくのにちょっと厚着したほうがいいかなぁ・・・とか・・・・・
でもまだ衣替えしてないし・・・・

なんて悩んでたのは馬鹿のように今日は温かかったです。
時折吹く風はちょっと冷たかったりもしましたが、太陽の下はぽかぽか。

今日は家中に掃除機かけて掃除をしてたんですけど、汗かいてましたから・・・
結構疲れました。

こんな日はスタミナつけなきゃ・・・ってことで、今日は肉。(ってあんまり普段のメニューと代わりはないんですが・・・)

今日は牛肉のグリーンペッパーソースを作ります!

これ、ほんとはフィレ肉でやるんですけどね・・・
今日、家にはふつーのステーキ肉しかなかったので、それでやりました。
何の問題もなくうまかったです。

これも、タイトル見るとすごく難しそうですが、簡単すぎてびっくりです。
e0104154_1323293.jpg

これ、グリーンペッパーです。

グリーンペッパーは乾燥の物ではなく、こういうサラモイア漬け(もしくは酢漬け、塩漬け)のものを使います。
これが日本では手に入りにくいかもしれませんね・・・・
最悪は乾燥物を荒くつぶしても何とかいけます。

まず、肉に塩コショウをしてたっぷりの小麦粉をふっておきます。

この肉をオリーブオイルをひいたフラインパンで強火で焼き、両面に焼き目をつけます。

ここで一度フライパンから取り上げ、そのフライパンにたまねぎをを入れ炒めます。
ある程度いたまったらここにグリーンペッパーを入れます。
お好みですが、僕は辛いの好きなのでた~っぷり入れます。

辛いって言っても唐辛子辛いのとはちょっと違いますからね・・・・

そしてここに大さじ1~2杯ほどの小麦粉を入れ炒めます。
よくいたまったらブイヨンスープを少しづつ足していきます。

ベシャメルソースを作る要領でのばしていきます。

ちょうどよいとろみがついたところで、肉をもどします。

ここで肉を温めなおすような感じでソースをからめて出来上がり!
e0104154_149567.jpg


付け合せにはポテトのグリルハーブ風味を作りました。
これも簡単です。

ジャガイモを適当な大きさに切って、一度ゆでます。
完全ではなく、ほとんど火が通った状態までゆで、よく水を切り、これを炒め揚げます。

フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れそこににんにく、ローズマリー、セージを刻んだものをいれジャガイモをもどします。

あとは常にジャガイモを動かしながらキツネ色になるまで炒めます。
これで出来上がり!
e0104154_154834.jpg


これで見た目は豪華なご馳走になりました!

コショウが手に入るか心配ですが、生のものが手に入らなくても乾燥で代用して作ってみてください!

あ~ん!
e0104154_1553446.jpg



コメントも待ってま~す!!!
さぁ今日も一日一善、一日一ポチッ
人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2007-10-11 01:56 | cibo - 食