イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

以前の記事

2019年 02月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

ポルチーニのタリアテッレ

今日は、この前の残りのポルチーニを食べるの忘れてたので、それを使ってパスタにしました!

まずはタリアテッレを打ちます。
基本的にMサイズのタマゴ1個に100グラムの粉で大体ちょうどよいはずです。

これをよく混ぜ、こねてラップに包んで1時間くらい寝かせます。
あとは、パスタマシーンにかけて薄く延ばしていけば出来上がり。
ポルチーニのタリアテッレ_e0104154_5504933.jpg


もちろん、パスタマシーンなくてもOKです。
ない人は、生地を打つ台の上に粉をまき、そこで、麺棒を使って薄く延ばしていきます。
あとはお好みの太さに切るだけ!

これをたっぷりの塩水でゆでます。

あ、その前にソースを!

まず、たっぷりのおいしいオリーブオイルを入れ、そこにたたいたにんにくと小さい鷹のつめをひとつ。
ポルチーニのタリアテッレ_e0104154_551219.jpg


このあと香りが出たら、薄く切ったポルチーニを入れます。
ポルチーニのタリアテッレ_e0104154_5525192.jpg

前はポルチーニのパスタ作るときは贅沢に厚く切ってつくてたんですけど、この前、
友達の料理人、Miyaki-yaさんが作ってくれたときキノコをうすーく切ってて、それがとてもうまかったので、今日はそのやり方をもらって作りました!

よくいたまってきたら、パスタのゆで汁を少し足します。

あとは茹で上がったパスタをフライパンに入れ、よく混ぜて乳化させたら出来上がり!
ポルチーニのタリアテッレ_e0104154_5564682.jpg


今日もうまく出来ました!

ポルチーニってほんのちょっとの塩加減で味が変わります。
食べる時に減らすことは出来ないけど、薄めに味付けして、ちょっとづつ塩を足して試してみてください!
ぜんぜん味が変わりますから!
ポルチーニのタリアテッレ_e0104154_603020.jpg



日本では、まいたけやエリンギをうす~く切ってもうまいでしょうね!

でもこの季節、山へ行ってキノコ狩り、もしくは田舎で直売してる地物を手に入れて食べてみては???

今日はありますよ!
あ~ん!
ポルチーニのタリアテッレ_e0104154_61959.jpg



コメントも待ってま~す!!!
さぁ今日も一日一善、一日一ポチッ
人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2007-10-06 06:01 | cibo - 食