イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

フォロー中のブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
あぐり りんくす
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
「森のきのこグラタン風味..
from どんな味かな。Before ..
car insurance
from car insurance
富山 結婚式場
from 富山 結婚式場

以前の記事

2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

パリッとジューシー!

今日はちょっと暑かったです!
はい。

こんなときはやっぱつめた~く冷やしたビールに枝豆なんかいいですよねぇ・・・・・

日本じゃ、こんなこと別にどこででもできるふつ~のことかもしれませんが、こっちでは年に何回かできるかできないか・・・・

しかも、運が悪ければできないもんなんですよねぇ・・・・

というのも、枝豆がない!

大豆すら食べる習慣があまりないので、枝豆なんかもちろん、売ってません!

これだけマメを食べる国なのに、何で大豆は食べないんでしょうね???

早く田舎に引っ越して大豆植えなきゃいかんです!

さ、今日はそんなことで、先日かって来たビールとこれでく~っといってみました!
e0104154_6292924.jpg


この枝豆は冷凍なんですけどね・・・・
時々売ってるんですよ、フィレンツェには。

そしてビールは俺の好きなギネスと普通のビールを半々に割ったハーフ&ハーフ!
これがまたうまいんです!!!

まずこれつまみながらゆっくりと夕飯の仕度を・・・・・

今日は、餃子です。
これまたビールにあうんですよねぇ・・・・・

餃子の作り方なんか皆さん知ってるからあまり興味ないやろうけど、とりあえず、簡単に!
e0104154_63253100.jpg

まず、これが餃子の中身!

ま、何の変哲もない中身です。
豚挽き肉、キャベツ(みじん切りにして、塩をして絞って水分を出します)、ねぎ、にんにく、しょうが、塩、コショウ、ごま油、パルミッジャーノチーズ。
たぶん、チーズが普通入ってないですよね!
これを入れることだかなりのコクが出ます!
チーズ臭くはないですよ!

これを全てよ~く混ぜて皮に包んでいきます。

今日は、時間もなかったし、早く食べてゆっくりしたかったので、皮は買ってあったものです。

簡単に包み方を・・・・・(HERO流です)
e0104154_6371331.jpg

まず、皮の中心に具を入れます。
慣れない人は少なめにしたほうがいいですね・・・・

おれは具だくさん餃子が好きなので多めにしてあります。

e0104154_643457.jpg

皮の上半分に水をぬり、半分に折り、端から順に軽く引きながらひだを作っていきます。

e0104154_6453129.jpg

端までひだを作り、しっかり閉じて出来上がり。

e0104154_6465973.jpg

上から見るとこういう風に三日月形になってます。

実は日本にはすごいものがあって、餃子を包んだことない人もささっと作れる・・・というこれ。
e0104154_6483514.jpg

ちゃんと丁寧に水をつける時用の刷毛までついてます。

で、これで作った餃子がこれ。
e0104154_650229.jpg

いやぁ~、これねぇ・・・・ 確かに包めるけど・・・・
これ扱ってるところには申し訳ないですが、あまりお勧めしませんね・・・
なんかまずそうに見える・・・・

あ、でも、ラビオリを作るにはいいかもしれませんね・・・
今度試してみます。

で、Sorella kが作るのは、また少し変わってます。
でも、大学時代の中国語の先生が教えてくれたという、中国人直伝の包み方です!
e0104154_653329.jpg

まず皮の中心に具をおいて、半分に折ります。

e0104154_6535483.jpg

そして反対側からもおって、両サイドは折り込みます。
わかるかな、こんな説明で。
写真見て想像してくださいね・・・

その中国人の先生いわく、中国ではしょっちゅう餃子を食べるから、手早く簡単に包めるように、この形にするんだとか・・・・

ほんと、百人いれば百通りの包み方ありますもんね!

そして、今日の餃子はこんな風になりました!
e0104154_6571665.jpg

3種類あるのわかります?
俺のと、Sorella kのと、あの早包み器の(左上の3つです・・・なんかまずそうでしょ?)

そして、パリッとジューシーに焼けました!
e0104154_6592413.jpg


これでビールもどんどん進む・・・・って言いたいところですけど、明日も録音があるので、1本で終わりです!
でも、餃子も枝豆もうまかった!

さ、それでは恒例の・・・・・

あぁ~ん!by Sorella k
e0104154_712650.jpg



コメントも待ってま~す!!!
さぁ今日も一日一善、一日一ポチッ
人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2007-07-14 07:02 | cibo - 食