イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

フォロー中のブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
あぐり りんくす
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
「森のきのこグラタン風味..
from どんな味かな。Before ..
car insurance
from car insurance
富山 結婚式場
from 富山 結婚式場

以前の記事

2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

カネロニな食卓!

またまた暑さが復活してきてるのか・・・・と思わせるくらいの暑さになってきたけど、それでもまだ
いつもの夏に比べると涼しい気がする、今日この頃・・・・

スーパーでたまたま見つけた、カネロニに心躍らせる!
e0104154_421840.jpg

これがカネロニ。
土管のように筒型になったパスタです!

そういえば最近食ってないし、この涼しさなら作ってもいいや!
しかも、これまた手に入りにくいタマゴの入ってない、デュラムセモリナだけの生地!

ちょっと手間はかかるけど作りました!

まずは基本のトマトソースをつくておきます。
e0104154_3584478.jpg

細かく切ったたまねぎをオリーブオイルでよく炒め、トマトソースを加え、塩で味を調えます。

別なべでは、カネロニの中につめる具を用意します。
まず、ソッフリット(たまねぎ、にんじん、セロリのみじん切りをオリーブオイルで炒めたもの)を作り、そこに挽き肉を入れて炒め、ナツメグ、塩、コショウで味を調えます。
e0104154_4102197.jpg


上の挽き肉を冷ましボールに、ハムを刻んだもの、モツァレッラ(普段入れないんですけど、入れてみました)をあわせよく混ぜておきます。
e0104154_4144813.jpg


キャセロール全体にバターを塗り、カネロニの到着を待ちます。
e0104154_416525.jpg


さっき作った具をカネロニの中に詰め(つめすぎないように、押し込まずに軽い圧力をかけて、でもたっぷり・・・)キャセロールに並べていきます。
あ、その前に、キャセロールには薄くトマトソースを敷いておきます。
e0104154_4193548.jpg


できるだけ隙間なくカネロニをつめたら、その上、全体にトマトソースをかけます。
e0104154_4205838.jpg


全体にソースをかけたら、パルメザンチーズをふり、あとはオーブンへ・・・
e0104154_4215911.jpg


大体15~20分くらいで焼きあがります。
要はカネロニが柔らかくなればOKです。
時々爪楊枝などでさしてみて、問題なくスーッと刺されば出来上がり!
表面に少し焦げ目をつけて、テーブルへ!
e0104154_424491.jpg


熱々を食べましょう!
カネロニの中に詰めていく作業だけがちょっとめんどくさいですけど、出来上がりを食べたらそんなのどうでもよくなる1品です!
e0104154_4323768.jpg


e0104154_43363.jpg


最近は日本でもいろんな種類のパスタが手に入るんで、これもあるといいんですけどね・・・・
そんな情報も知ってる方は知らせてください!
よろしくお願いします!


コメントも待ってま~す!!!
なぜか週末の訪問が極端に少ないこのブログ!
週末もがんばって書いてますんで、たくさんの訪問をお待ちしてま~す!
お願いしますね!
さぁ今日も一日一善、一日一ポチッ
人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2007-07-09 04:32 | cibo - 食