イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
あぐり りんくす
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
「森のきのこグラタン風味..
from どんな味かな。Before ..
car insurance
from car insurance
富山 結婚式場
from 富山 結婚式場

以前の記事

2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

うちごはん イタリア編

今日は特別大サービス!
明日UPできないので、今日は2本立て!

がんがんポチポチッとお願いします!!!
でも、今日と、明日2回!
おねがい!!!



今日は本番も早く終わったので、ゆっくりイタリアン。

トローフィエと色とりどり野菜のラグー です!

ラグーってミートソースじゃないの? 
って思ってる人も多いはず。

ラグーってフランス語で ragout っ手いうんですけど、そこから来てて、味をさらに引き立てる(目覚めさせる)って言う意味からきてるんです。
だからラグーっていえばボローニャのミートソースってなわけじゃないです。

ということで野菜のラグー、野菜だけで作ります。
あ、忘れてたけど、トローフィエは小麦、塩、水だけで作ります。
今日は前作って、乾燥させてたのを使ったんで、今日は作り方が載せられません。
また、次ぎ作るときに詳しくUPしますね!

e0104154_538442.jpg

これがトローフィエ。

ゆでるのにかなり時間がかかります。
乾燥してるのだと15分くらいかかるかなぁ・・・・・
たっぷりの塩水でゆでてください。

そしてラグー。

e0104154_5413359.jpg

これが材料です!

ていっても季節の野菜とかをたっぷり使ってくれればなんでもいいんです!
きょうは、なす、にんじん、たまねぎ、アスパラ、パプリカ、ソラマメ、トマトです。

まず、フライパンにタ~っぷりのオリーブオイルを入れて、ナスを炒めます。
ナスは油を吸って炒まってくれないと水っぽくなるので、よく炒めます。

ある程度なすが炒まったら、たまねぎを入れてよく炒めます。

続いて、にんじん、アスパラ、パプリカ、ソラマメを入れてよく炒めます。

ある程度油がまわったら、パスタの茹で汁と、お好みで野菜のブイヨンを加えます。

すべての野菜に火が通ったら、トマトを入れます。
最後に塩で味を調整してください!

トローフィエが茹で上がったら、ラグーとあわせます。

熱々をさらにもって、たっぷりのパルメザンチーズをかけたら出来上がり!
e0104154_5495327.jpg


野菜はいっぱい食べれるし、しかも野菜の味が生きます!
野菜切るのがめんどくさいかもしれませんが、そこを乗り越えれば後はおいしい野菜のラグーが待ってます!

是非、今日の夕飯のメニューに・・・・・!!!


1位目指してます!
たっぷり野菜食べて、今日も元気にポチッと! 

デジタル人もアナログ人も、ポチッと応援をお待ちしております!
これからも応援よろしく!
さぁ今日も一日一善、一日一ポチッ
人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2007-05-07 05:51 | cibo - 食