イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

フォロー中のブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
あぐり りんくす
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
「森のきのこグラタン風味..
from どんな味かな。Before ..
car insurance
from car insurance
富山 結婚式場
from 富山 結婚式場

以前の記事

2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

ラザニア HERO風

いやっほぉーっ!
な、なんと現在7位です!
この調子で頂点へ行かせてください!
ほんとに、ほんとにたくさんの応援ありがとうございます!
もう、この恩を何でお返しすればよいか・・・・・
お金はないんで、体で返しましょうか・・・? ^c^)/



今日は、日曜日。
夜は本番が控えてたんで、久しぶりに家でゆっくり。

たまにはゆっくり料理しようかねぇ・・・・・
今日は、ラザニア!
ラザニアって人によってほんといろいろな作り方があるんですよね!
実際、今まで同じものを食べたことないかなぁ・・・・・

僕のお勧めはプーリア集、レッチェで教えてもらった卵の入ってない生地で作るラザニアと、トスカーナの友達に教えてもらった卵入りのラザニアで作る、洋ナシとマスカルポーネチーズ、松の実のホワイトラザニア・・・・
きょうは、たまごの入ってない生地が家にあったので、レッチェで習ったラザニアを紹介しましょう!

このたまごの入ってないラザニアの生地、意外と売ってなくて、見つけるの大変なんですよね・・・・
e0104154_922766.jpg

この生地を日本で見つけるの大変かなぁ・・・・
どうだろう? 今度日本に行ったらチェックしてみますね。
時間のある人は生地から作ってください。
小麦粉と水、塩少々とオリーブオイルだけです。

まず、ゆで卵を作っておきます。
モツァレッラチーズは細かく刻んでおきます。
薄切りハムは適当な大きさに用意しておきます。
その後、ソッフリット(たまねぎ、にんじん、セロリのみじん切りをオイルで炒める)をつくり、そこに挽き肉を足してよく炒めます。
よく炒まったらワインをコップ一杯。
水分をとばしてしまいます。
e0104154_9264269.jpg


別なべでトマトソースを作ります。
まず、たまねぎのスライスをオイルで炒め、そこにポマローラ(トマトピューレ)を入れます。
10分前後火を通した後、塩で味を調えます。

トマトソースが少しさめたら、ラザニアをキャセロールに重ねていきます。
全体にバターをよく塗っておきます。 俺はたっぷり塗ります。
e0104154_9313683.jpg


トマトソース-挽き肉-薄切りハム-モツァレッラ-ゆで卵スライス-ラザニア生地-トマトソース・・・・・・の順にキャセロールに重ねていきます。
e0104154_9361472.jpg


最後はトマトソースが来るように、キャセロールの上のほうまで重ねたら、パルメザンチーズをたっぷりふります。
e0104154_9381747.jpg


さぁ、後は焼くだけ! アルミホイルを上にかぶせ、20~30分オーブンへ入れます。
e0104154_9393149.jpg


20~30分後、一度オーブンをあけ、竹串で生地に火が通ってるかどうかさしてみます。
簡単にすんなり竹串が通れば出来上がり!
e0104154_9414757.jpg


あつ~いうちに食べましょう!
e0104154_9433228.jpg


おいしそうでしょ!
「えっ、でも、生地は茹でないの?」
と、思ってる人たくさんいると思いますが、生地は茹でません。
たまごの入った生地でやる場合も茹でません。
トマトソースの水分できっちり柔らかくなってくれるんです。
しかも一度茹でると水っぽくなるので、俺はきらいです!
もし、このたまごの入ってない生地が手に入らなければ、よくスーパーなどでも売ってて、手に入りやすいたまご入りの生地でもいいですよ!
このラザニアの特徴はベシャメルソースを使わないことです。
だから、軽めなラザニアになります!

ゴールデンウィーク中、時間もあることだし、今日はラザニア作って見ませんか?
でも、どうしても時間なくて作れない人のために・・・・・

「ハイッ、 アァァ~ン!」
e0104154_9494144.jpg



さぁ!現在7位です!!! これも皆さんの暖かい応援のおかげ!
デジタル人もアナログ人も、ポチッと応援をお待ちしております!
これからも応援よろしく!
さぁ今日も一日一善、一日一ポチッ
人気blogランキングへ
by mondoarmonia | 2007-04-30 09:51 | cibo - 食