イタリアで生活する歌手   渡辺弘樹が送る      「アナログ」な生活…


by mondoarmonia

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

お気に入りブログ

生きる詩
gyuのバルセロナ便り ...
あぐり りんくす
Gomamongara ?
◆ Mamma ho f...
農のいろは塾 ≒ 行った...
イタリア子連れ放浪記
ばーさんがじーさんに作る食卓
Ryoの気ままにフォトブログ
buonviaggi.e...
ぼのこじ日記
La Vita Tosc...
2008年にイタリアンレ...
彩つ頃
Vivere in To...
GREEN AVENUE
トルコ子育て生活
イタリアを楽しもう!
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
海の向こうで(カリフォル...
施基彩々
奈良 野菜ソムリエの店 ...
Paw
ほんのわの読書日記   ...
It's a うさラビ ...
Facciamo una...
Alex's Diary
女は度胸!やるっきゃないもん
SCRAP BOOK  ...
フランス Bons vi...
Diario
VINO! VINO! ...
Sotto il Cie...
IL Nostro Ni...
カッラーラ日記 大理石の...

携帯からはこちら・・・

http://mblog.excite.co.jp/user/analogico

よろしく!

掲載写真の無断使用は
お断り致します。

Copyrights(c) 2007
All rights reserved by mondoarmonia

人気ブログランキングに参加しています! 
ご訪問の際は是非この下のロゴを1クリック、お願いします!
皆様の清き1票を!


人気blogランキングへ



HEROへ直接メールしたい方は  こちら!
hiro_w_it@hotmail.com



エキサイト以外のブログ

Ride on Music!
春日町まで
『5月の歌』という名のレストラン
ジャックとブリだーと『田舎な香港』
ドイツ発 あたし的ブログ
ドラゴンストーリー イタリア料理
薫子流♪アロマテラピーケア日記
ミラノ駐在ブログ
あやのすけきままなお散歩
夢にしがみつく
東の果てのユートピアン
ミラノ暮らし
jacqueline a genova
てげてげで行こう!
やのともこの部屋
Dolce Foto ワンコ写真を甘く、ゆるく・・・

カテゴリ

全体
Teatro - 劇場・仕事
amici - 友人
natura - 自然
cibo - 食
column - コラム
altro - その他
profilo - プロフィール
未分類

最新のトラックバック

小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
小澤征爾 齋藤秀雄 フォ..
from ほんのわの読書日記     ..
「森のきのこグラタン風味..
from どんな味かな。Before ..
car insurance
from car insurance
富山 結婚式場
from 富山 結婚式場

以前の記事

2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 05月
2011年 04月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月

ライフログ

検索

タグ

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧

白アスパラガス

今日は白アスパラガスが手に入りました。
e0104154_641739.jpg


ドイツにいたころ、たくさん食べたのを思い出します。
この白アスパラガス、土を盛りながら育てるので白くなります。
言ってみれば日焼けしなかったから、色白のままだってことですね。

食べ方は簡単。
ピーラーで皮をむいて、お湯の中に入れて茹でます。
e0104154_617041.jpg





e0104154_6225752.jpg
これが皮をむいたもの。
さらに白くなりました。






ドイツで聞いたのは、お湯の中に、砂糖少しと塩をほんのちょっと入れて茹でるといい・・・と。
ドイツ人はほんとこれ大好きで、今の時期しかないこの白アスパラガスをたくさん食べます。
しかも、白アスパラガスを茹でる用のナベまであるんですよ!!!
e0104154_6292098.jpg



なべにふたをして15分くらい茹でて出来上がり。
ドイツではくたくたになるまで茹でて食べる人がほとんどですが、俺はちょっとだけ歯ごたえが残るくらいが好きです。
今日は、この白アスパラガスにこの前sorella kがミュンヘンから買ってきてくれたソーセージと一緒に食べます。
e0104154_6371422.jpg


今日はこのほかにもう1品。
えんどう豆の季節になり、すでに新物が出てたので、たくさんの豆と、フィノッキオ(日本名はウイキョウ、もちろん山で採ったきたものです)と、ベーコンのいため煮したものに、卵をおとしたものです。
これも簡単。
e0104154_6424187.jpg



まず、たまねぎを炒めます。
軽く色がついたらベーコンを入れて炒め、そこにえんどう豆を入れていきます。
コンソメスープ(固形を溶かしたものでいいです)を豆とひたひたになるくらいまで入れて、少し煮詰めます。
豆が柔らかくなったら、卵をおとして、ふたをして1分。
これで出来上がりです。
簡単でしょ?

今日はこれにパンを添えて、春らしい夕食でした。
簡単なんでやってみてくださいね!


実は明日から仕事でローマです。
更新ができるかどうか、不安ですが、最悪、写真だけでも更新するつもりなんで、よろしくお願いします!
心配なのは日本語がうてるか・・・てのが一番心配です。
Pasqua(復活祭)で、世の中はお祭りで休みだというのに、俺は仕事でーす!

今日もお疲れ様。
さぁ、いつもの1クリック! 忘れずに!
人気blogランキングへ
e0104154_9594247.gif
by mondoarmonia | 2007-04-07 06:52 | cibo - 食